食の安全が叫ばれる昨今、
おいしいだけでなく、
「安心・安全」という目に見えないものを
目に見える形でお客様提供することを
第一に考えています。
そのため弊社では
いち早く衛生設備の充実に取り組み、
綿密な点検や検査を通して衛生状態を数値化し、
厳しい管理体制の下で商品を製造しています。
宮城県気仙沼市岩月千岩田300-2
TEL(0226)25-5333 FAX(0226)25-6050
設立 | 平成19年6月 |
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敷地面積 | 2,403㎡ |
生産品目 | ハンバーグ製品 |
製造能力 | 10t/日 |
監視カメラ | 13台設置 |
令和4年4月 SQF 認証取得
岩手県陸前高田市竹駒町字滝の里105-5
TEL(0192)55-7180 FAX(0192)55-7181
設立 | 平成25年4月 |
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敷地面積 | 8,934㎡ |
生産品目 | メンチカツ製品、水産加工製品 |
製造能力 | メンチカツ製品8t/日 水産加工製品 10t/日 |
監視カメラ | 22台設置 |
令和3 年12 月 MSC/ASC のCoC 認証取得
令和5 年2 月 SQF 認証取得
宮城県登米市中田町宝江黒沼字鶴ケ埣 123
TEL(0220)23-7170 FAX(0220)23-7102
設立 | 平成29年3月 |
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敷地面積 | 7,590㎡ |
生産品目 | ハンバーグ製品、牛丼製品 |
製造能力 | ハンバーグ製品12t/日 牛丼製品5.2t/日 |
監視カメラ | 30台設置 |
令和3年8月 SQF 認証取得
宮城県気仙沼市浜町1丁目15-6
TEL(0226)22-2058 FAX(0226)24-0503
設立 | 令和5年11月 |
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敷地面積 | 2,824㎡ |
生産品目 | ハンバーグ製品 |
製造能力 | ハンバーグ製品10t/日 |
監視カメラ | 15台設置 |
肉、たまねぎ、パン粉、調味料等全ての原料入庫時に、入荷日・賞味期限等、情報を入れたバーコード(トレーサビリティシステム用)を発行します。
使用する全ての原料は入荷時に発行したバーコードを現場で読み取りデータをサーバに送ります。どの原材料がいつ、何キロ使用されたのかがわかります。
生地を規格に合わせた形、重さに成型します。
ハンバーグの表面と裏面を焼き、旨味を中に閉じ込めます。その後、蒸し機で中心までしっかり熱を入れます。
全てのハンバーグを凍結する前に、形態不良・焼き色の具合・焼けカス等がないか、全量を検品します。
ハンバーグを-30℃のスパイラルフリーザーで凍結させます。
冷凍されたハンバーグを金属検出機、ウエイトチェッカー、X線検査機に通して、異物が混ざっていないか、基準の重量があるかを確認します。
コンピュータースケールで、計量したハンバーグを包装機で、自動で袋詰めします。
袋詰めされたハンバーグを、金属検出機、ウエイトチェッカーに通して規格重量があるか、金属が混入していないか確認します。 *ダブル金検チェック
箱詰めされた製品の最終重量をウエイトチェッカーで確認します。
衛生検査にて安全を確認した製品のみをお客様の元へ出荷します。