安全への取り組み

全ての法令や行動規範の精神の遵守は、
信頼、創造から幸せなおいしさへとつながります。
常に様々な事に目を向けながら、探求と実行を心掛け、
社会活動や企業活動を行っていきます。

商品開発

社会のニーズに合わせた新商品の提案や、お客様の要望に応じた商品の設計を行います。

微生物検査

安全な食品を作るため、原料や製品の微生物検査を行います。

トレーサビリティ
システム

原材料の履歴情報を入荷から在庫管理、賞味期限、製造履歴の情報を把握し、製品のトレース管理を行います。

最終チェック

最新の検査機器による品質検査を徹底して行い、作業員が目視と触手により最終確認を行います。

食卓へ

食卓を囲む「おいしい」笑顔を
届ける商品作りを目指します。

信頼

オサベフーズは、社会及びお客様からの信頼を得る行動をします。

  • 安心安全な商品づくりを徹底します
  • 常に正直でいます
  • ルールを守ります

創造

オサベフーズは、広い視野をもって新しく、難易度の高いものにチャレンジします。

  • 常に改善を求めています
  • 効率的な業務運営を目指します
  • ムリ、ムダ、ムラを排除します

幸せ

オサベフーズは、働く人たちや関係する全ての人々の幸せを追求します。

  • 地域のためにベストを尽くします
  • お客様のためにベストを尽します
  • 従業員ファーストを貫きます

セキュリティシステム

製造ラインでの作業者の安全確保や、外部侵入、異物混入防止など安全な環境造りをするために監視カメラを設置し、トラブルが発生した場合に時間軸と照らし合わせて、作業内容を確認できる記録保存が、賞味期限以上可能な設備を、設置しています。

環境監視システム

その日の生産品目、生産数量を管理し、機械の異常や冷凍機・冷蔵庫・蒸機の温度管理(CCP管理)など、さまざまな環境条件の異常の感知をネットワークで管理しています。
環境監視画面20200121

トレーサビリティシステム

使用原料がいつ、どの製品にどのくらい使用されたか、製品になるまでの全ての履歴を管理しています。

ゾーニング

作業区域を原材料や包材などの入荷、製品の出荷などを行なう「汚染区」、調理、加工処理などの「準清潔区」、充填や包装など最終製品を扱う「清潔区」に分類し、汚染の流入・混入、拡散、交差汚染などを防止しています。
登米工場ゾーニング21.04.01